Что такое ?

Аппарат М22 Аппарат М22 - разработка американской компании Lumenis, укомплектованный тремя модулями. М22 сочетает в себе IPL-технологии (фотомоложение), фракционный эрбиевый лазер и неодимовый лазер, каждый – для своего типа проблем. Эта платформа заменяет целую клинику, решая огромный спектр задач.
IPL Фракционный лазер ResurFX Неодимовый лазер
Удаление сосудов на лице *
Удаление сосудов на ногах *
Удаление гиперпигментации * *
Лечение акне * *
Омоложение * *
Лечение рубцов и растяжек *

Преимущества методики:

  • Возможность подбора индивидуальных параметров процедуры;
  • Быстрая и комфортная процедура;
  • Скорость достижения результатов;
  • Высокая безопасность, без риска появления рубцов и отеков.

против сосудистых
изменений

До процедуры
После процедуры

Задача:

Избавляемся от мелких поверхностных сосудов и сетки сосудов на крыльях носа, щеках (купероза), “разлитого” покраснения на лице, которое усиливается при стрессе, винных пятен (даже у детей), рубиновых “звездочек” на лице и теле, сосудов на ногах.

Как решаем:

Для работы с сосудами на лице врач будет использовать модуль IPL (фототехнология). Уникальный васкулярный фильтр (разработка 2015г.) индуцирует излучение с длиной волны одновременно в диапазоне 530-650 нм и 900-1200 нм, благодаря чему за одну процедуру можно удалить и поверхностные, и глубоко залегающие сосуды на лице. Для удаления рубиновых “звездочек” и крупных сосудов на теле будет использован неодимовый лазер, излучающий на длине волны 1064 нм. В основе действия - принцип селективного фототермолиза. Лазерный, либо широкополосный свет, проникая в кожу, нагревает гемоглобин, который его

хорошо поглощает, и разрушает. При этом окружающие ткани не страдают: кожа не нагревается и целостность ее не нарушается. Наконечник насадки охлаждается, благодаря чему процедура комфортна и позволяет добиться хороших результатов за короткое время.

Периодичность:

1-4 процедуры (по 20-40 минут) с интервалом 3-4 недели.

Важно:

За 3-4 недели до и после процедур нельзя загорать, позже обязательно пользоваться защитным кремом.

Результат:

Более крупные сосуды полностью исчезают за 2-3 процедуры, а мелкие поверхностные - после первой же процедуры. Кожа становится более светлой, “фарфоровой”, результат виден сразу. В день процедуры можно пользоваться косметикой.

против
пигментации

Задача:

Избавляемся от гиперпигментации на лице и теле: крупных пятен и участков потемнения на щеках, скулах, над верхней губой, кистях, зоне декольте, спине, плечах; “веснушек”, возрастных пятен-лентиго, общего потемнения кожи после солнца, солярия или беременности.

Как решаем:

Используем IPL-модуль (фототехнология). В основе - принцип селективного фототермолиза, где “мишенью” является меланин. Под действием световой волны в диапазоне 560-640 нм он нагревается и разрушается, и пигментация исчезает. Насадки из сапфирового стекла оснащены технологией контактного охлаждения. В зоне обработки пигмента, где происходит вспышка, ощущается тепло и покалывание. В отличие от химических пилингов IPL-технология способна справиться с глубоко лежащим пигментом. При этом она не требует длительной реабилитации, не вызывает шелушение кожи и дает гарантированный результат.

Периодичность:

2-4 процедуры (по 20-30 минут) с интервалом 3-4 недели.

Важно:

Противопоказаниями для фототерапии является проведение поверхностного химического пилинга менее чем за 2-4 недели до процедуры, а также недавнее воздействие ультрафиолета, натуральный или искусственный загар. После процедуры обязательно пользоваться защитным кремом.

Результат:

Критерий успешности процедуры - потемнение пигментного пятна сразу после IPL-воздействия. Результат будет виден через 7-10 дней на лице и 14 дней на теле: потемневшая кожа постепенно обновляется и пятно заметно светлеет или исчезает вовсе. Кожа в целом становится более светлой, ровной и нежной по цвету.

До процедуры
После процедуры

против
акне

до процедуры
после 2 процедуры
после 1 процедуры
после 3 процедуры

Задача:

Избавляемся от акне в три этапа: убираем воспаление, работаем с покраснением и постпигментацией, устраняем неровности рельефа кожи.

Как решаем:

Для борьбы с акне успешно применяется IPL-терапия - лечение интенсивным импульсным светом. Во-первых, излучение в диапазоне 405-420 нм уничтожает бактерии P.acnes, которые являются одной из причин развития акне (это фототоксический эффект IPL). Часть излучения проникает в кожу на большую глубину, нагревая сальные железы, что тоже губительно для P.acnes (это фототермический эффект). Так IPL оказывает мощное бактерицидное воздействие и снижает салоотделение без побочных эффектов. Кроме того, высокоинтенсивный импульсный свет оказывает противовоспалительное действие и повышает иммунитет в обработанной зоне. Новый узкополосной фильтр Acne аппарата М22 пропускает свет с длинами волн 400–600 и 800–1200 нм, отсекая среднюю часть диапазона, энергия которого

тратится на ненужный нагрев кожи. Такой подход обеспечивает высокую эффективность терапии и стабильный результат. Также IPL помогает устранить пигментный и сосудистый компонент в месте имевшегося воспаления, что осветляет и успокаивает кожу, убирает оставшееся покраснение. А завершить работу с постакне поможет фракционный эрбиевый или CO2 лазеры - с их помощью можно “сгладить” рубцы и рытвины, уплотнить, выровнять и омолодить кожу, сузить поры.

Периодичность:

От 3 процедур с интервалом в 3-6 недель

Важно:

Противопоказанием (как к любой фототерапии) является недавний загар (меньше, чем 3-4 недели) и прием ретиноидов.

Результат:

Уменьшение количества воспалительных элементов, покраснения и жирности кожи, сужение пор, выравнивание рельефа через 3-4 процедур

Квантовое омоложение

Задача:

Избавляемся от возрастных изменений кожи: расширенных пор, “сетки” морщин вокруг глаз и губ, на щеках, на лбу, мимических морщин, нездорового, “землистого” цвета, дряблости и неровного рельефа.

Как решаем:

IPL - эффективный и безопасный способ фотоомоложения. Интенсивный пульсирующий свет воздействует на дерму, не повреждая эпидермис.Световая энергия, преобразуясь в тепло, разрушает клетки, содержащие избыток меланина, расширенные капилляры и поврежденные волокна коллагена. В качестве ответной реакции на данное воздействие запускается процесс синтеза нового коллагена. Фотоомоложение также улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, благодаря чему кожа насыщается кислородом, стимулируются обменные процессы, повышается сопротивляемость инфекциям. Таким образом устраняются основные признаки старения: морщины, поверхностная гиперпигментация, розацеа, купероз.

Периодичность:

От 3 до 6 процедур длительностью 30-40 минут с интервалом в 3-4 недели.

Важно:

Противопоказаниями являются беременность и лактакция, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, острые инфекционные заболевания, склонность к образованию келлоидных рубцов, фотодерматоз, прием некоторых лекарственных препаратов (ретиноиды, тетрациклины, некоторые гормональные препараты и т.д.), загар.

Результат:

Эффект будет заметен сразу после первой процедуры. Кожа в целом становится более светлой, улучшается ее цвет, тонкая и дряблая кожа уплотняется, повышается ее упругость и эластичность. Поры сужаются, сетка морщин разглаживается, овал лица подтягивается. Для закрепления эффекта рекомендуется курс от 3 до 6 процедур.

До процедуры
После процедуры

Фракционное лазерное омоложение ResurFX

Задача:

Комплексное омоложение: вернуть коже тонус, сделать ее более упругой, подтянутой, устранить нависание верхнего века, морщинки вокруг глаз и губ, более глубокие морщины, сузить поры, осветлить и улучшить цвет кожи. А также: сгладить шрамы, рубцы от постакне или хирургические, растяжки на теле (включая грудь).

Как решаем:

Фракционный эрбиевый лазер ResurFX идеален для омоложения. При фракционном фототермолизе лазер, воздействуя на кожу точечно, проникает на глубину около 1 мм, создает зону микроповреждения и запускает механизм интенсивного образования нового коллагена. Новый коллагеново-эластиновый каркас делает кожу плотной, упругой, гладкой, ровной, то есть снова молодой.

Во время процедуры происходит постоянное контактное охлаждение кожи, чтобы свести болевые ощущения к минимуму. Главное преимущество омоложения лазером ResurFX - очень короткая реабилитация. Базальный слой эпидермиса полностью восстанавливается за 24 часа (при классической лазерной шлифовке этот процесс занимает 2-4 недели). Умеренное покраснение сохраняется максимум 2-3 дня. В день проведения процедуры можно умываться, наносить косметику. На следующий день можно спокойно выходить на работу.

Для максимального результата:

Сочетание IPL и фракционного лазерного воздействия в одной процедуре – уникальный протокол ФотоФраксель. В первой части процедуры можно поработать над удалением пигментации или сосудов на лице, улучшить цвет лица.

Потом нанести обезболивающий крем и сразу же фракционным лазером скорректировать морщины, рубцы, подтянуть и уплотнить кожу. Получаем отличный, гарантированный результат за меньшее время.

Периодичность:

Для получения желаемого результата - 3-4 процедуры с интервалом в месяц

Важно:

Среди противопоказаний - беременность, лактация, недавний химический пилинг. После процедуры в течение 3-х недель необходимо защищать обработанную зону от солнечных лучей во избежание гиперпигментации. Лучшее время для лазерного омоложения — с октября по март.

Результат:

Эффект омоложения заметен после первой же процедуры. После курса кожа становится здоровой, гладкой, нежной, действительно молодой. Черты лица остаются естественными, при этом мелкие морщины исчезают, овал лица подтягивается, поры сужаются, текстура кожи и цвет лица заметно улучшаются. Также исчезают мелкие неровности, пигментные пятна, следы от акне, растяжки. Стойкий эффект омоложения сохраняется надолго благодаря усилению внутренних ресурсов кожи: улучшению микроциркуляции, а главное — стимулированию выработки нового коллагена.

До процедуры
После процедуры