Что такое ?

АЛЬТЕРА - это первая и единственная процедура, действие которой направлено не на кожу, а на низлежащий мышечно-апоневротический слой (SMAS). До появления аппарата Ulthera System (Альтера Систем) так глубоко могли работать только хирурги.

Мышечно-апоневротический слой (SMAS) образует поддерживающий каркас лица. В его состав (как и в состав дермы) входят волокна коллагена и эластина. Задача SMAS - прочно фиксировать мягкие ткани. Однако со временем она все хуже выполняет свои функции и возрастные изменения в SMAS-структуре приводят к опущению тканей, потере четкости овала лица, появления излишков ткани под подбородком и в области шеи, углублению носогубных складок, опущению углов губ, щек, бровей и верхнего века. Это так называемые гравитационные изменения, которые невозможно устранить, действуя только на уровне кожи.

Преимущества АЛЬТЕРА :

  • Отсутствие реабилитационного периода;
  • Однократность процедуры (очередную процедуру врачи рекомендуется повторить не раньше чем через год);
  • Сохранение индивидуальных черт лица;
  • Выраженный эффект: ощутимый лифтинг и улучшение структуры кожи, сохраняющийся на протяжении 1,5 и даже 2 лет;
  • Делать процедуру можно даже летом, так как целостность кожи не нарушается и нет риска получить пигментацию.

Как это работает?

В основе технологии лежит воздействие сфокусированной ультразвуковой волны на SMAS. Интенсивный сфокусированный ультразвук проходит через кожу, не повреждая ее, и создает равномерные точки нагрева в тканях, запуская два важных процесса. Первый - изменение структуры коллагеновых волокон и их мгновенное сжатие, благодаря чему начальный лифтинговый эффект виден сразу. Второй - синтез нового коллагена и эластина. Этот феномен носит накопительный характер и обеспечивает нарастание положительного эффекта от процедуры в течение 3-4 месяцев. Именно столько времени нужно коже для создания новой коллагеновой матрицы.

Процедура лифтинга на аппарате АЛЬТЕРА включает несколько этапов:

  • Очищение кожи;
  • Фотосъемку до процедуры;
  • Разметку зоны терапии с помощью специальной линейки;
  • Нанесение геля для ультразвука;
  • Контроль позиции датчика с помощью визуализационной УЗ-технологии;
  • Терапевтическое воздействие ультразвука на ткани кожи.

Согласно протоколу проведения процедуры, врач сначала обрабатывает одну половину лица. После чего дает зеркало пациенту и демонстрирует результат заметного лифтинга на обработанной половине лица. Обработка лица и шеи занимает 60-90 минут, зоны декольте – примерно 30 минут.

Во время процедуры пациент ощущает интенсивное тепло и совершенно терпимое покалывание (только во время работы аппарата). Сразу после процедуры - натяжение кожи и легкое покраснение, которое проходит примерно через час. В последующие 2-3 дня может наблюдаться легкая припухлость и незначительный отек, который будет заметен только самому пациенту. А затем, в течение 2-3 недель обработанные мягкие ткани будут немного болезненными (примерно как мышцы после спортзала). Согласитесь, все это не сопоставимо с восстановлением после других аппаратных инвазивных процедур, которое занимает недели. При этом лифтинговый эффект будет нарастать в течение 3 – 4 месяцев.

С возрастом процессы, лежащие в основе старения, приводят к образованию складок, морщин и дряблости кожи.
Ультразвуковая энергия проникает в кожу и вызывает нагрев тканей на различной глубине. Происходит запуск естественных восстановительных процессов, в частности синтеза нового коллагена.
Результаты проявляются постепенно. Процесс улучшения продолжается до 3-4 месяцев после лечения.

До и после

До коррекции

День 90-й, одна процедура

До коррекции

День 180-й, одна процедура

До коррекции

День 90-й, одна процедура

До коррекции

День 450-й, одна процедура

До коррекции

День 120-й, одна процедура

До коррекции

День 120-й, одна процедура

Вопросы

БЕЗОПАСНА ЛИ ПРОЦЕДУРА АЛЬТЕРА?

С АЛЬТЕРА пациенты получили не только возможность безоперационной подтяжки мягких тканей, но и гарантию того, что воздействие осуществляется точно на нужном участке и глубине. Это возможно благодаря запатентованной системе визуализации DeepSee: в ходе процедуры врач видит на мониторе глубокие слои кожи и подкожных структур и контролирует оптимальную глубину воздействия. Поэтому процедура совершенно безопасна. К слову сказать, на корейских и китайских аппаратах – «аналогах» такого монитора нет и врач работает, можно сказать, «вслепую». Воздействие самого ультразвука хорошо изучено и активно используется во многих областях медицины. Врачи и пациенты доверяют ультразвуку, потому что он широко применяется и практически лишен побочных эффектов. АЛЬТЕРА не имеет аналогов по доказанной эффективности и безопасности: более 50 клинических исследований, более 600 000 процедур «альтерапии» по всему миру.

КАК БЫСТРО ПРОИСХОДИТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ?

Вернуться к своей обычной деятельности можно сразу после процедуры АЛЬТЕРА. Дополнительный постпроцедурный уход не требуется.

ЧЕМ АЛЬТЕРА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ МЕТОДОВ КОРРЕКЦИИ?

АЛЬТЕРА – единственная неинвазивная процедура эстетической коррекции, которая одобрена FDA (Американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, в том числе и некоторых видов медицинской техники):

  • для лифтинга кожи;
  • специально для коррекции зоны декольте;
  • для ультразвуковой визуализации ткани, которая подвергается воздействию
АЛЬТЕРА не имеет аналогов. Это единственная процедура, которая воздействует на глубину до 4.5 мм и достигает мышечно-апоневротического слоя. Другие же современные технологии, такие как радиоволновой лифтинг, фракционные лазеры, обеспечивают лифтинг и разглаживание морщин, работая только на уровне кожи. При этом ультразвуковой SMAS лифтинг АЛЬТЕРА прекрасно сочетается с другими аппаратными и инъекционными технологиями, так как имеет свою точку приложения.

СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ПРОЦЕДУРА?

Продолжительность процедуры зависит от зоны и индивидуального плана лечения. Обработка лица и шеи занимает 60-90 минут, зоны декольте – примерно 30 минут.

ПОЧЕМУ АЛЬТЕРА, А НЕ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ?

АЛЬТЕРА – методика выбора для тех, кто не может решиться на пластическую операцию из-за рисков, связанных с хирургическим вмешательством. Хирургическое вмешательство всегда связано с дополнительными рисками: длительным и болезненным реабилитационным периодом, рисками общего наркоза, выпадением из обычного ритма жизни, возможными изменениями черт лица, опасением за результат операции. Альтера является достойной альтернативой для пациентов, не готовых к операции, а также для тех, кто уже выполнил хирургическую подтяжку и хочет улучшить ее результат посредством синтеза нового коллагена.

КОГДА БУДУТ ЗАМЕТНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ? КАК ДОЛГО ОНИ БУДУТ ЗАМЕТНЫ?

Эффект заметен сразу, но в полной мере он проявится в течение 2-3 месяцев после процедуры, когда вновь синтезированный коллаген заменит старый. Периодические поддерживающие процедуры могут помочь отсрочить естественный процесс старения кожи. Многие пациенты чувствуют себя более уверенно, зная, что АЛЬТЕРА – это научно обоснованный метод усиления выработки коллагена.

С какого возраста можно делать данную процедуру?

Правильно будет рассматривать не возраст, а показания. Обычно, в 27-30 лет возможно в силу анатомических особенностей применять процедуру АЛЬТЕРА для локальной коррекции в профилактическом протоколе.

Наверх